Resident Evil: Alternative history

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Resident Evil: Alternative history » Воспоминания » Флэшбеки Джей>>


Флэшбеки Джей>>

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

От выстрелов девушка отлетела к стене и медленно осела на пол, с каким-то тупым удивлением глядя на майку, на которой медленно расплывались ранения от выстрелов, словно расцветали хищные темно-красные цветы, и тупо подумала "Неужели так все и закончится? Так нелепо... Но это хотя бы не позорная смерть в стиле подскальзывания на банановой кожуре и последующим разбиванием головы об бетонный пол..." Джей закрыла глаза, чувствуя как сознание словно погружается в темный туман, единственное ощущение, которое ее еще удерживало - это дикая боль от выстрелов и жалких попыток вдохнуть хоть чуть-чуть воздуха... Из последних сил она чуть хамовато улыбнулась "Да, это прямо как в плохом кинофильме, но я все равно скажу" закашлялась кровью, пытаясь сказать что-то вроде "Пока", и закрыла глаза "Вот и все. Я уехала из Раккун-сити, где произошла эта трагедия... Но видимо это было не спасением, а отсрочкой...", пронеслось в голове...
Девушка вздрогнула, и неожиданно распахнула глаза,
-Что.. за?..
Тело ее выгнуло дугой, и она издала хриплый крик, а раны на груди начали затягиваться, и через несколько мгновений только дырки на майке и пятна крови напоминали о том, что биологическая единица по имени Джей Вескер могла, так сказать, перестать существовать в этом бренном мире. Девушка удивленно провела по бывшим ранениям рукой, во взгляде ее читалось крайнее недоумение...
"Еще одна отсрочка?", - Джей с недоумением оглянулась и заметив лежащий рядом записку, прочитала "У нас что-то могло получится..."

0

2

"Этого не может быть, невозможно...", Джей, находясь дома, нервно прошлась по квартире, "В меня выпустили несколько пуль, а я жива.... Даже шрамов не осталось... Впрочем..... Нельзя сказать, что я сильно расстроена...", - она посмотрела на окровавленную футболку, "Если бы не это, то я подумала, что у меня глюки, но...", - Джей, споткнувшись об стул и чуть не упав, выругалась, и неожиданно ей в голову пришла идея.
Придя на кухню она взяла нож, "Ну что ж, сейчас проверим...", и довольно сильно полоснула себя по руке и с интересом наблюдая за раной, которая через несколько секунд начала затягиваться, "И даже шрама не остается..."

0

3

Отрывок записи из дневника.
Куда пропал Джеймс?
Это все странно.
Очень странно.
Я не видела его несколько дней.
Он не отвечает на звонки.
Может с ним что-то случилось?

0

4

Еще один отрывок.

Крцто.
У меня глаза изменились.
Сегодня столкнулась с какой-то клушей.
Она на меня смотрела с таким ужасом в глазах...
Пришлось сказать, что это линзы.
Хм.
Как много я узнеала о себе после этого интересного.
Типа нельзя так людей пугать.
Пришлось пообещать, что если не замолчит, то я ее укушу.
Подействовало.
Но без темных очков лучше не ходить.

0

5

Прибыв на рабочее место "Фух, а я уж думала, что опоздала…", девушка заметила незнакомого парня, которых сидел на стуле, закинув ноги на стол.
"Хм... Новичок?", - она задумчиво на него посмотрела., "Подойти что ли, познакомится?"
Словно почувствовав ее взгляд, парень повернулся к ней и улыбнулся немного хищной и наглой улыбкой, на которую, впрочем, Джей ответила не менее нагловатой улыбкой, и, подтащив стул, так же забросила ноги на стол и глянула на новичка.
-Как насчет того, что бы поздороваться с симпатичной девушкой, - она чуть прищурилась и ухмыльнулась, - Первый день на работе, да?
Ухмылка на лице парня стала ещё шире и он протянул девушке руку -Смит, Джеймс Смит, с Бондом не путать. И не надейся, не спутаю Смит снова облокотился на спинку стула -И как вы копы...ну в смысле мы копы, работаем в такой дыре?
"Вы? Хм", - девушка крепко пожала руку и ухмыльнулась, Джей Вескер. Как-то работаем, как видишь.- она задумчиво взлохматила волосы и тоже осмотрела помещение, - Лично я уже привыкла. Джей стала раскачиваться на стуле, который жалобно заскрипел. - Хм... В чем-то конечно ты чертовски прав
Парень потянулся и опрокинулся со стула -Ага во многом прав сказал он вставая и потирая спину, в этот момент зашёл начальник участка  -А Смит ты я смотрю уже освоился, хотя ты частенько был в таких участках. Начальник с презрением и издёвкой посмотрел на Джеймса, затем перевел взгляд на Джей -Ну что Джей сказал он немного сочувствующе, -Это, вот
твой новый напарник, удачи тебе
Сказал Шеф и вышел из комнаты.
"Интересно, чего это он так про него говорит?.. И в каком смысле частенько был? Странновато все это…"
-Напарник? Крцто, - Джей по привычке исказила слово, - Кажется ты ему не очень понравился, быть моим напарником- такого счастья не всякий выдержит, - девушка опять безмятежно улыбнулась. - Ну, раз такое дело, может сделаешь мне кофе? А то я всегда жертвую время завтрака на то, чтобы поспать лишние несколько минут, - девушка зевнула
-А я вот только что упал и мне теперь до кофе дойти тяжело, - потерев спину и сделав жалобное лицо сказал парень.
"Вот нахал".
Джей, нахмурившись, посмотрела на Джеймса, - Жизненное правило номер один - если не можешь идти - ползи! Неужели так трудно угостить девушку кофе?, - изображая обиду, она надула губы, но не сдержавшись, хихикнула, -И что, падение отбыло у тебя желание делать кофе? ээээх, вот всегда так...
Она встала со стула и подошла к кофеварке, - И не надейся, что я тебе тоже кофе сделаю, у меня может жизненный принцип - кофе подавать только в постель... , - она опять засмеялась. - Кстати, ты в курсе, что ничего так не бодрит человека, как чашка горячего кофе, вылитая на голову?
-И не надейся постели не будет, ну разве только стол.
Стооол?! Ну он и… А, он не об этом. Мда, ну и пошлячка же я…
Ну и чем у вас тут в участке обычно занимаются, я тут уже пол часа а уже хочу слинять
-Нет ничего хуже, чем догонять и ждаАААА, - звон разбитой чашки и восклицание, в котором "мое кофе!!" было самым цензурным словосочетанием, наглядно показало, что процесс приготовление кофе не всегда бывает легок. Джей, вернувшись к столу и внимательно осмотрев его на предмет чистых или хотя бы просто целых чашек, нахмурилась.
-Похоже, мне не из чего пить кофе.
Джеймс развёл руками -Извини напарница. Но стаканчиков я с собой не ношу, правда я тут видел неплохое кафе рядом с участком, там я думаю можно бы кофе выпить, я только за деньгами схожу а ты собирайся улыбнувшись сказал Смит и вышел из кабинета.
«Странноватый он какой-то…»,  подумала девушка, «Но в целом ничего. Правда думаю особо доверять ему не следует…»

0

6

Напевая что-то себе под нос девушка зашла в подъезд.
"Вот класс... Отпуск... Нет, я конечно люблю свою работу, но все же... Кстати, какая сволочь выкрутила лампочку? Достали уже, уроды... Поймаю - изнасилую, убью и опять изнасилую, хе-хе..."
Она сняла темные очки и огляделась. Конечно нормальному человеку даже без темных очков было бы сложновато что-то разглядеть, но так сказать "нормальным"  человеком Джей и не была.
"О да. Нормальной ты точно никогда не была."
"Заткнись, а?"
"Все, все, молчу и чего ты такая злая... Кстати, проверь почту, вдруг пришло что-нибудь интересное."
"Ага, а как же..."
"Давай-давай, вперед и с песней"
Джей подошла к почтовому ящику и принялась искать ключ в кармане. Неожиданно кто-то прижал к ее боку нож и сказал.
Давай деньги, мобильный, все что ценное есть...
Разбежался, - зло ответила девушка, неуловимым движением выбивая у него из руки нож и резко прижимая его к стене, -Много хочешь., - эти слова она произнесла шепотом, смотря ему в глаза.
-Ч-что у тебяя.. с глазами?, - с голосе парня прозвучал ужас, тепреь он бы сам был рад убежать, да вот не получалось.
-А... знание этого тебя все равно не спасет..., - она улыбнулась холодной улыбкой вампирши, только что сообщившей своему спутнику, что в бокале у нее отнюдь не томатный сок, но тут ее внимание привлек лежащий в почтовом ящике конверт. Джей опять глянула на незадачливого грабителя.
-Ладно, вали уже
-И с каких это пор ты такая добрая?
Парень настолько торопился покинуть подъезд, что врезался в дверь.
-Дверь сначала открой, дебил!
Раздался хлопок двери и Джей наконец-то осталась одна. Задумчиво посмотрев на конверт оан вызвала лифт и поехала на свой этаж.
Интересно, от кого это?
От поклонника, хахаха!
Я же просила, заткнись!

Зайдя в квартиру, девушка нетерпеливо разодрала конверт.
«Здравствуй напарница
Прости, что пропал ненадолго. Были дела. Нам бы не помешало встретиться, тебе не кажется? В ближайшее время я собираюсь посетить милую деревеньку в Испании. Пуэбло называется. Если у тебя нет других дел, советую посетить. Может, пересечемся.
Джеймс Смит »

Джеймс..., - прошептала она, -Значит ты все-таки жив... Ну что ж, раз у меня отпуск, почему бы и не съездить...
-Сху... Тоесть зачем?
Все-таки он спас мне жизнь.
Ну-ну.

0

7

Из рации на поясе Джеймса послышался голос, сообщавший о том, что какой то псих, после не удачного ограбления в магазине, ворвался в чей-то дом и держит семью в заложниках. Услышав имя преступника, Джеймс поперхнулся кофе и опрокинул чашку
-От Чёрт! Ну что мы едем, нужно спасать семью
Джей в это время читала какую-то книгу, так же закинув ноги на стол. Услышав голос Джеймса она резко встала и кивнула, показывая этим что слышала все сказанное и готова к "спасательной операции".
-Идем, - уже у двери она не удержалась, - Кстати, нервы надо лечить, иначе ты до конца жизни будешь ходить в обляпанных штанах.
Джеймс взял свой револьвер и тоже вышел из кабинета
-В этот раз я поведу, - сказал Смит. Он сел в машину и как только девушка села в машину резко сорвался с места и поехал в сторону дома.
-Эй, я может тоже мечтаю посшибать по дороге все столбы, - фыркнула девушка, хмуро глядя в окно. Она чувствовала, что Смит нервничает, и причина его тревоги кроется явно не в опасении за заложников.
"Привет паранойе", - пробормотал внутренний голос
"Ну хоть сейчас помолчи!" - мысленно ответила Джей

-А? ой да что тут сшибать, пара ржавых столбиков и десяток пешеходов, я пока на работу ехал больше сбил. - Весело и довольно убедительно ответил Смит, на мгновение повернувшись к девушке, они были всего в паре кварталов до места преступления. несколько лихих виражов и машина резко остановилась у дома. вокруг которого было ещё несколько полицейских машин и скорая. Смит вышел из машины, - Ну что напарница в бой?
-Да-да, я как вчерашние котлеты в холодильнике, всегда готова, - почти пропела девушка и внимательно глянула на дом., - вперед к подвигам?
"Блин и что за скотина, только и могут, что заложника прикрываться..."

-Тогда пошли. - Улыбнувшись сказал Смит, перемахнув через забор он в тени деревьев подскочил к второму входу в дом. Дверь была заперта, но для Смита это не было проблемой. Легко открыв замок Джеймс открыл дверь и жестом "пригласил" Джей войти -Дамы вперёд, - усмехнувшись сказал Смит
-Ага, дамы вперед, чтобы было кем прикрываться, - хмыкнула Джей, быстро заходя в дом и оценивая ситуацию.
"На первый взгляд вроде пока чисто"
"Ну это на первый взгляд, а ты особой внимательностью никогда не отличалась"
"Чтооо?!"
"Все, все, молчу"

-Так, я обыскиваю второй этаж, ты первый, возражения не принимаются, - отрывисто сказала девушка, поднимаясь на второй этаж
Поднявшись на второй этаж, Джей быстро огляделась, оценивая ситуацию.
"Никого. Странно"
"Дверку видишь? Давай, вперед и с песней, грудью на амбразуру и так далее"
"Да заткнись, не до тебя сейчас!"

Резко выбив дверь в ближайшую комнату, Джей, держа пистолет наготове, начала оглядываться (в комнате был полумрак, кто-то задернул занавесками окна) и в этот же момент раздался выстрел. По счастливой случайности (если это конечно можно было назвать "счастливой"), пуля хоть и попала в девушку, но рана была не смертельной (хотя как сказать... рана была может и не смертельной, но "кровавой", и умереть через какое-то, впрочем довольно продолжительное, время, шанс  у девушки был). Отлетев к стене, она все-таки выстрелила, почти наугад, и попала преступнику в предплечье, от чего он выронил свое оружие
"Смерть на работе, о, как это трогает мозолистые сердца начальства", - насмешливо пропел голос в голове...
"Я тебя кажется предупреждала... черт, больно..."
"Естественно больно, а ты чего ждала?"

Вбежав на второй этаж, Джеймс зашёл в открытую дверь. И увидел в полумраке Джей лежащую у стены и человека рядом с ней, держащегося за руку. -Стоять! скомандовал Смит и направил Глок на парня. Ник развернулся  Это был невысокий парень  с бородой, в  широких штанах  и майке. -Смит? Что ты тут делаешь и почему ты в полицейской форме и...  - Ник посмотрел на пистолет в руке Джеймса и его глаза расширились от страха.
Джей почти что отключилась, слова долетали до нее как сквозь вату.
…-Нет, как раз твои дела могут помешать мне, если ты попадешь в тюрягу ты ведь расколешься и выдашь меня ведь так?
-Конечно Смит поэтому отпусти меня и разойдемся друзьями какими и были
-Извини, но если тебя поймают....я не могу рисковать.

Ник начал медленно отходить -Что? Койот ты что спятил? Не...Не надо Джеймс пожалуйста.
«О чем они говорят?», - Джей начала приходить в себя.
-Для тебя я мистер Смит , Джеймс увидел что Джей подаёт признаки жизни и решил быстро закончить разговор с бывшим "коллегой"  и выпустил в него половину обоймы. Смит подошёл к девушке -Джей ты как?
Джей приоткрыла глаза и сдавленно выматерилась
-Спасибо хоть не спрашиваешь, в порядке ли я...-девушка закашлялась, по ее губе стекла струйка крови. - Как видишь, жива...
"О чем они говорили? Как он мог сдать Джеймса? Или это бред?"
"Ну-ну..."

Девушка, попыталась встать, опершись на стену, но медленно сползла вниз, оставив на стене кровавую полосу.
-Ты нашел заложников?.. - еле слышно пробормотала она
Джеймс помог девушке подняться  -Да нашёл, они в порядке, а вот тебе нужна помощь он помог девушке выбраться из дома. К ним сразу же подбежали медики и положили в машину скоро помощи, а Смит отправился к своей машинею
"Что-то он скрывает... Или это все мои глюки?..."
"А тебе какой вариант больше нравится, хе-хе-хе?.."

Девушка почти не помнила, как Джеймс помог ей выбраться из дома, и оказавшись в машине скорой помощи, с чувством выполненного долга отключилась...

0


Вы здесь » Resident Evil: Alternative history » Воспоминания » Флэшбеки Джей>>